O caderno e a receita. |
Aqui a receita para o pão chamado "Pão de Óleo".
- 1 copo de leite morno
- 1 ovo
- 50 gramas de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de café de óleo
- pitada de sal
- farinha de trigo até desgrudar da mão
Massa crescendo em cima do fogão à lenha e bolinha no copo de água para acompanhar a fermentação, como faziam nossas avós.
O nosso rendeu dois pães salgados e dois pães doces. O recheio salgado foi de linguiça calabreza picante, linguiça de frango, rúcula e queijo meia cura. Recheio pronto daí abre, estica, vira, abre , recheio e forno.
O recheio doce foi de chocolate meio amargo e ficou incrível.
E o resultado foi ótimo mas durou segundos!
Momento sublime em 2012! Sorte estar presente nesta noite gastronoca. Por um lado a chácara sertãozinho provem a mais puro sintonia com a terra, os elementos orgânicos, do oito minha cunhada nutricionista apura o sabor.
ResponderExcluirA família reunida, como estávamos, ingredienta o amor no sabor! Fora o livrinho vermelho q a Te achou! Inenarrável!
Petisco e papo o blog dos verdadeiros momentos gastronômicos!
Bjxxx saborosos a todos!
Olá Antônio, obrigada pelo carinhoso comentário. Sorte poder ter pessoas assim como vocês que compreendam a proposta da "cozinha do coração". Sorte a nossa também, poder contar com a Tê e o Rafa que abrem a chácara com o maior prazer, disponibilizam temperos, verduras, legumes e frutas, tudo orgânico com muita qualidade. Sinto que esses momentos estão cada vez mais enriquecidos, os petiscos mais saborosos e a prosa mais verdadeira e gostosa. Já vamos marcar um próximo. Sublime!!!
ResponderExcluirBeijos
Hummm...Fiquei com vontade, vou avisar o Quito desta receita, ele tb faz ótimos pães. A nossa cozinha tb está a sua disposição,rs. Parabéns Lu, seu blog está uma delícia. Bjs,Tia M.Helena
ResponderExcluirTia, essa receita é muito boa, o Quito vai gostar! E precisamos marcar um almoço em Pirassununga mesmo, vou adorar! Beijo grande.
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