18 de nov. de 2011

PINHAL

Almoço de domingo da vez, foi na verdade nesta terça de feriado chuvoso, com o famoso e já comentado aqui, "cassoulé" da Tia Maria Helena... É bom demais!!! Como toda cozinheira que faz dessa arte uma forma de agradar a multidão, ela não estava satisfeita pois não encontrou no supermercado da pequena Pinhal os produtos que está acostumada a encontrar na pequena Pirassununga... Não tem problema não tia, o que importa é a sua mão!!!
Mas essa versão de cassoulé leme* brasileiro é assim: feijão branco, salsicha, frango, linguiça calabreza ou paio e lombinho defumado. Feito como feijoada. Arroz branco, vinagrete e farofa.
Falo aqui da cozinha do coração, daquela que guardamos e vez ou outra precisamos, pois dessa vez foi para receber a prima e sua nova família em visita ao Brasil, outros primos e suas novas famílias, rsrs... a família cresce e isso é uma delícia, cada fofura que tem chegado!!!


* Leme: sobrenome da Família

As primas.


2 comentários:

  1. Maria Helena J Leme Arantes22 de novembro de 2011 às 14:33

    Delícia é ter uma sobrinha tão carinhosa e que escreve tão gostoso....Na cozinha e na vida o ingrediente principal é o mesmo: amor e vc o tem de sobra! Bjs

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  2. Obrigada Tia!!! É de coração mesmo! Aqui é o espaço pra compartilhar aquilo que na correria do encontro não dá tempo... Sou apaixonada pelo seu cassoulé, já faz parte das minhas receitas do coração!Bjos

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